Голубь

Зябко кутается в перья
Сизый голубь под окном,
В зимнем облаке забвенья
Спит весна глубоким сном.
Ветви синий иней красит,
Жемчуг сыплется с небес,
В шубки белые на праздник
Старый вырядился лес.
Тропки все запорошило,
След теряется во мге,
Голубь хохлится уныло,
Прячет голову в крыле.
И красот не надо зимних,
Не сидеть бы одному,
Грезится, как в майских ливнях
Он разводит кутерьму.
Как кружит его голубка,
С ним над крышами домов,
И в гнезде его скорлупка
Треснет, выпустив птенцов.


Рецензии