Земной покой тебе совсем не нужен

Земной покой тебе совсем не нужен,
Твой бог- тайфун, поднявшийся со дна,
Взвинтивший вихри брызг и стужи
И с силой бросивший их на города.

Ты говоришь- твои глаза пылают
И я боюсь тебя остановить.
Твои глаза- поток бегущей лавы,
Способной сжечь, взорвать и сокрушить.

И я хочу забыть про непогоду,
Рассеять тучи, солнцем озарить
Твою безумную, бескрайнюю свободу
С которой мне порой так сложно жить.

Но иногда, объемля взором небосвод,
Я думаю, сжимая острие,
Что с бурей потягаться может тот,
Чья страсть к свободе больше, чем ее.


Рецензии