О маме

Идя по свету твердыми шагами,
Ведь шесть десятков  сложено в летах,
Я часто просыпаюсь с криком:- «Мама»
Святым по жизни, словом на устах

Она, давненько этот мир покинув,
Следит за нами, думая о том,
Как от беды спасти, подставив спину,
И защитить от холода крылом.

Иные  говорят – виной природа,
Другие – мол, генетики вина.
Я говорю – намучавшись при родах,
Любить она  навек обречена.

Вот потому за все свои удачи,
Не только Бога – мать  благодарю.
Ей  всем обязан – так и не иначе,-
Живу пока и доброе творю.


Рецензии