Почему зимой всё белое

На рябиновые гроздья
Да на птичьи терема
Точки белые наносит
Тонкой кисточкой Зима.

Гладит лёгкими мазками
Лес, и город, и холмы –
Пляшет снег под облаками
На мольберте у Зимы.

Забелила аккуратно
Ветки клёну и сосне,
А весёлые зимята
Расшалились рядом с ней!

По пригорку без опаски
Друг за другом – скок да скок,
И ведёрко с белой краской
Уронили на листок!

И, пока им не влетело,
Шмыг в сугробы как один! -
Мир оставив белым-белым,
В красных точечках рябин.


Рецензии