Мы точка постоянства во Вселенной...

Мы точка постоянства во Вселенной
В проекции осей координат,
Мы формула из альфа-неизвестной,
Энергии особой магистрат.

Как рота новичков из авангарда
Глядим со страхом в Новый день,
Как старая советская гирлянда
Горим, когда замкнемся в цепь.

Блуждая в лабиринте из тумана,
Тот самый ищем "Вечный дом",
Отстаивая "правду" дна стакана,
Им тяжек утренний подъем.

Не оправданья лени ищем -
Нам трудно верить в доброту,
Пред нею беззащитны жизни -
И как легко их ввергнуть в тьму.

Но ты не одинок, так помни ж это!
В своих трудах на поисках души,
Пускай звучит в тебе как эхо -
"Жизнь освещает Свет Любви".


Рецензии