Ветербургу

     Эпиграф:             На Питер вновь стекаются туман, с дождём ветра,
                вы правы, там рождаются наследники Петра.
                Обугливал я ночь, зачем писал напрасно,
                не сажи нужно на холсте, а в белых рифмах масло.

Разбужен ветер белым сном,            
не спит луна под скрип пера,   
связали узы зодчие: дом в дом,
карнизы, крыши, флюгера.            

В себя, вженив, всю позолоту,
на мост брюхатый невский свод
лёг там, где пустырём болота,
на судьбах строил город брод.

И соткан блеск из жизней оных,
шов мостовых замешан на крови,
в бессмертие вписало летопись их стоны 
и знак величия для избранных – твори!


Рецензии