Я ёж-иголки кроются под нежной кожей...

Я ёж-иголки кроются под нежной кожей,
Обнимешь, бисером пурпурных ран,
Откроется она.
И ты поранишься - будь осторожна.

Я ветерок - горячий и тревожный,
Но не спеши меня в окно впускать -
Я вихрем  разметаю все в прихожей,
Стихией невозможно обладать.

Я дождь осенний -льну к твоим зонтам,
Стелюсь под ноги, чтобы не устали,
Не открывай души моим слезам -
Я утоплю тебя в своей  печали.

И я туман - промозглый, непроглядный,
Во мне возможно лишь бродить, искать ...
И все же... не стихия я - я еж в тумане,
Который просто любит  помечтать...
А ты, нашедшая меня в мерцаньи
Скользящих образов, тебе лишь видных строк,
Теперь меняешься со мной местами,
Сама заводишь звездный монолог:
"А  если вдруг меня не станет?
Тебя, колючего, так нелегко любить".
И я молчу...я знаю, что ты знаешь,
Что без тебя... меня не может быть...
04.11.12 Вет


Рецензии