Под окном детский сад, там дети вопят, Голоса их п

Перед отъездом, я долго думал, что подарить ей. И в последнюю нашу встречу принёс алую розу, и сказал своей дочке: "Запомни, моя принцесса, это первые цветы, которые дарит тебе мужчина...и этот мужчина твой папа."

Под окном детский сад, там дети вопят,
Голоса их пронзительно звонки.
А с осенних берёз, словно звезды летят
Листья желтые прямо в ручонки.
Их желанья чисты, их мысли светлы,
И они никому ничего не должны...
И пока не понятно, кто из них генерал,
А кто вечно будет солдатом.
И в такой звездопад кто-то вдруг загадал:
"Ну когда же придёт за мной папа?"

Папа в садик придёт, дочь на ручки возьмёт,
Прядь волос уберёт непослушных,
Легким-легким движеньем её заведёт
За прозрачное красное ушко.
Поцелует легонько,  дочку к сердцу прижмёт
И заглянет в весёлые глазки:
А в его, золотым отраженьем, сверкнёт
Неподдельное детское  счастье.

"Папа мой, великан, мой морской капитан,
Самый сильный и добрый и классный!"
И он в лапу свою ладонь крохи возьмёт,
Самой маленькой ручки на свете.
И вдвоём по дороге пойдут они в дом:
"Пап, а Димка, мне точно ответит?
Я вчера в его шкаф, пока был тихий час
Положила сердечко в конверте."

Папа дочку накормит, ужин вкусен и прост:
Он намажет на тоненький, тоненький тост,
Ну не слой, а слоище варенья.
Есть  печенье еще "Ручеёк"
                и горячий и сладкий чаёк.

На колени посадит, и сказку прочтёт
О прекрасных и мертвых принцесах,
Дочка шумно вздохнёт, Димка в мыслях мелькнет,
Папа  слушает ритм её сердца.

Он пижамку наденет и умоет её,
Нежно, нежно уложит в кроватку.
Папа песни споёт, про любовь, про полёт,
Принесёт перед сном шоколадку.
Не умеет он петь, он ревёт как медведь,
Словно ветер на трубах играет,
Но ей так хорошо: "Папа, спой мне еще!"
И сама вместе с ним подвывает.
И потом перед сном, повеет теплом:
                одеяло откинет дочка,
Свои ручки потянет, он целует её,
В носик, глазки, макушку, височек.

Под окном детский сад, в нём детки галдят,
Рассыпаются смехом звоночки,
И как звёзды на плечи к ним листья летят,
Но не слышится смех моей дочки...
И мне плакать хочется ... очень...
26.10.12 ВЕТ


Рецензии
Прекрасное стихотворение как и все остальные ваши произведения. Рада знакомству! Желаю чтобы все у вас было хорошо с вашей доченькой.

Апрельская Оттепель   13.12.2012 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелание. Рад знакомству взамно. Надеюсь, что моя любовь к ближним осветит и жизни других людей...

Вет Свободный Ветер   15.12.2012 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.