Сидит Марфуша возле печки...

(По мотивам сказки «Морозко»)

Сидит Марфуша возле печки -
Румяны щёчки, ножки-свечки,
Грызёт от зависти фундук.
В углу - приданого сундук.
На вид не так уж и плоха,
А не дождётся жениха.
Намедни сватался Василий.
Пузырь с батянею осилив,
Твердил, что счастья в жизни нет,
По пьяни начал корчить рожу,
Орал, что купит «Запорожец»,
А там, гляди, за пару лет
Накопит на кабриолет.
Марфуша думала иначе…
Ей жениха да побогаче,
С которым можно выйти в свет.
Чтоб дом имел не деревенский,
Сервиз к обеду - только венский!
Посексуальней пеньюар,
Биде, джакузи, будуар…
В мечтах лелеяла она!
В любви - признания и ласки,
В гостиной – Гойя да Веласкес
И вид на море из окна…

Но не сбылось! Мечта Марфуши
Ушла «Титаником» на дно…
Не всем, похоже, суждено
Сквозь рифы выбраться на сушу.


Рецензии
Но не сбылось! Мечта Марфуши
Ушла «Титаником» на дно…
Не всем, похоже, суждено
Сквозь рифы выбраться на сушу.
Потрясающе...

Как в воду глядел...

С праздником, Олег!Пусть боли будет в нашей жизни меньше..больше хорошего..

Лариса Алексеева 77   23.02.2014 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.