Я мечтаю, потому что я человек

Ни любви, ни друзей, ни собаки,
Сотни акров земли вокруг,
Только дырки на старой рубахе
Не дают мне признать, что я труп.

Через них пробирается ветер,
Холодит на утеху себе?
Это все, что я пока встретил,
В погоне за чем-то в мечте.

Еженощно ты видишься мне,
На полях в этой тихой глуши
Да лишь жалко, что только во сне,
Ты касаешься слабой души…

Иногда проезжая то поле,
Ты как будто сидишь на трибунах
Да вот образ снабжен алкоголем,
И не дружит со мной Фортуна.

По часам я стою, смотря в даль,
И зачем я ищу вас пол века?
А причина одна, и мне жаль,
Слишком много во мне человека…


Рецензии