Ветхий дом

Пусты глаза рабитых окон,
Кусты сирени за углом,
Людьми забыт, покинут Богом
Здесь умирает ветхий дом.

Бывало время  и получше,
А ныне - вовсе жизни нет.
Под патефон - "Бесаме мучо"
Скрипит таинственно паркет.

Нить паутины, как подвески,
Сияет полная луна.
Рванина старой занавески
Бросает тени от окна.

В тумане зябком поздно в осень
Как рафинад растает дом.
И небеса раскроют просинь
Под стук камней и стёкол звон.


Рецензии
... как жаль, что никому не нужен он.

Аля Шеина   18.01.2013 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Стихотворение это про старость и одиночество.

Фёдор Гавриленко   19.01.2013 08:58   Заявить о нарушении