На старость лет

playcast "На старость лет"

Мужчина и женщина жили семьёй, и вместе растили детей,
Но выросли дети у них угол свой, уж нет интереса теперь.
Ворчат  друг на друга, не в радость стал быт, потеряна связь и уют.
И вроде в достатке, одет каждый,  сыт, проблемы себе создают.

Причины для ругани ищут везде, припомнили всю свою жизнь,
Кто? С кем и когда, ну а главное, где? И каждый грозит. Берегись!!
И каждый копейку свою бережёт, друг другу всё жалко теперь,
Уже в разных комнатах даже живут, на ключ запирается дверь.

Молчат, разругаются и по углам, как мыши  ворчат и сопят,
И что нужно этим двоим старикам? Друг другу в глаза не глядят.
Все живы, здоровы, и внуки растут, к ним в гости идут в выходной,
Но нет, старики всё интриги плетут, так все потеряли покой.

Ведь было хорошее в жизни у них. Неужто  забыли про всё!?
Когда-то детишек родили двоих, но каждый стоит на своём.
Разорвана связь, потерян уют, разбилась вся жизнь пополам,
И вроде бы годы нам мудрость дают, но здесь воцарился маразм.

Осталось от жизни, совсем ничего, проделан был вместе весь путь,
И выдался шанс этим двум старикам, жить счастливо и отдохнуть,
Но в гроб загоняют себя с каждым днём, и нервы сжигают себе,
И вот навсегда и уже не вдвоём, их детям больнее вдвойне.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.