Братья

Братья

Алтай морозным, ясным небом встретил при рождении-
Сверкали горы снегом в солнечных лучах, как в золотых
И озарённая природа одарила вас душевным вдохновением
С тех детских лет- тяжёлых, босоногих, непростых. *

Хоть братья
(Наделены умом и статью),
Но судьбы разные,
Сложились пазлы-

Один остался вечно молодой,
Он стал такой,
Когда солдатам- братцам
Направление показывал
Атаки и в полный рост поднялся
( Может смерти и боялся)-
И сразу пал,  сражённый пулей
(Гудел и смЕрти изрыгал немецкий "улей")-
В белый снег с размаху ткнулся головой.

(Гармонь, баян и танцевал красиво,
"За Родину!"- сбивал умело лоск с Германии спесивой,
Но в 20- ть, встав в атаку, не остался цел,
"Кукушка"- снайпер взял тебя в прицел.).
Декабрь в лесу под Ленинградом
Укрыл не чёрным- белым траурным нарядом.

Другой работал на Урале с тех, суровых и военных, лет,
И рос завод, а в нём его заметный, яркий след.
Как русский человек,  он шашки русские любил,
Был "Мастером" по ним и всех громил.
Второе увлечение- аккордеон,
В него, как в женщину, до смерти был влюблён.

Уральская земля взяла тебя
В погожий день средины сентября.
Высокий, стройный, прямо до небес,
Стоит по близости уральский лес.

*- 20-е и 30-е годы.

Кузнецов Григорий- 20,02,1921- декабрь 1941

Кузнецов Николай - 09,12,1927- 14,09,2004

   Фото 20,02,1941

 15.11.2012 08:22


Рецензии
Хорошая и добрая память звучит в твоих стихах)

Нелли Викторова   14.09.2013 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей.

Сергей Кузнецов Ник   15.09.2013 07:54   Заявить о нарушении