Прекрасное творенье мирозданья...

Прекрасное творенье мирозданья,
Весь вечер я ловлю твой нежный взор;
И в тайной глубине его сиянья
Уже читаю страшный приговор.

Ты любишь, но не я объект желаний,
Увлёк тебя красавец озорной.
Вам чужды заблужденья пререканий
В тьме ночи под палящею луной;

Однако ваш союз не будет долгим: 
Неискренность лежит в основе чувств.
Окажется пылающее ломким,
Разбившись о насмешку гордых уст. 

Тогда верну на свет из пут забвенья
Надежду, что оставил по пути,
И в жизни повторится то виденье,
Что страстно так мечтал я обрести…

(08.06.12)


Рецензии