Вечно порознь

Смотрю тебе в глаза
И не могу прочесть
Зачем подходишь ты с улыбкою веселой
К твоим ногам я никогда не брошу честь
Ты для меня как сладкий сон, летящий в горы.
Моя мечта, но…, не моя любовь
Смотрю в глаза и отвечаю смехом.
Тебе не привыкать, тебе не вновь
Ведь ты давным-давно привык к успеху.
Поманишь взглядом, а потом опять уйдешь
А у меня от жажды губы сохнут
А у меня от жара уши глохнут
Ты как звезда в ночи меня зовешь.
Такая жизнь герой
                Такая скука
Мы не пойдем тропинкою одной
И будут вечно порознь наши руки
Ты как мираж - прекрасный, но не мой.
Ведешь игру, но сам не знаешь ставок
А у меня, мой друг, лихие нравы
Я принимаю бой
                Пусть будет так
Никто из нас не сможет победить в нем
Но ты всегда останешься во мне
Безумной вспышкой пламени в зиме
Осколком грез на сладкую обитель…


Рецензии