Чужие сны

Я сплю и надо мной кружат чужие сны,
Садятся и кусают,
Жужат, гудят с рассветом угасают,
Становятся прозрачны и ясны.

Решения проблем, чужие чувства,
Как облака, как звёзды, как следы.
Боль одиночества, и тягость суеты,
Всё в этих снах, моей души безумства.

Я понимаю: сквозь слова и слёзы,
И за пределом сжатых нервно губ,
За лицемерием улыбки, смеха гулом,
Как надвигаются в душе морозы.

Я тот огонь, что всилах растопить
Любые льды, в болезни или здравии,
Вот только вы меня уже оставили,
И я не в силах больше говорить.


Рецензии