Приуныла осень...

Приуныла осень, на дворе ноябрь...
Листья разметала, а по речке рябь...
Коротаю время, вдоль реки брожу
Экая потеря... слов не нахожу!..

Тянет рыбак сети... рыбы нет совсем
Осень листья метит, забирает в плен
Сердцу жаль немного летнюю зарю
Стылую дорогу вряд ли полюблю...

Гроздья наливные смотрят на меня -
Красная рябина - прихоть ноября...
Не тужи сердечко, не томись душа
Жизнь, и та - не вечна, хоть и хороша!

Вот приду с прогулки: заварю чаек
Мякоть сорву с булки, кину за порог:
Ешьте воробьята, радуйтесь поре:
Экая услада! - теплынь в ноябре!..
*


Рецензии