Механистичная

Напрасно я перестала быть каменной.
Механичные жесты
Кукольная угловатость.
Телесная зажатость,
Недоверия протесты.
Напрасно я перестала быть каменной.
Я, вдохнув воздух, погибла.
Кислород обжигает легкие.
От прикосновений рук красные пятна.
От любовных признаний мутится в  глазах
И реальность становится мне не понятна.
И реальность становилась мне противна,
Когда жизнь была так картинна
Когда говорила строчками из песен
И путешествовала, не зная границ
Когда мир эмоций мне был интересен
Когда интересно пение птиц.
Когда стояла на последнем сантиметре перед обрывом
И думала, что до обрыва километры
А теперь и десятые метры
Внушают мне страх
Мне заранее больно
Болезненно больно
Реальность невозможно увидеть.
Ее существование, вообще, не доказано
Но, наверное, не все еще сказано
И может не все потеряно.
Он узнал, как просто обидеть
Даже механичную угловатую куклу.
Не нужен топор, не нужно брать иглу.

Огромные глыбы Маяковского
Были поражены тем же ядом
Такие беззащитные
Их боль так легко увидеть
Даже не находясь рядом
Даже не протягивая руку
Даже не показывая жестом,
Что ты ее заметил,
Что тебе она интересна.
Напрасно я перестала быть каменной.
__________________________       14 ноября 2012


Рецензии