Ярче, ч. 6

     6
 
Есть разные людей разряды -
одни добры, иные злы,
вот ангелы, а вот, увы, козлы,
но все мы вместе, все мы рядом.
Как небо, заалев, даёт,
то нисхожденье, то восход,
пропев настойчиво, натужно,
так и для нас - хвала, всё нужно.
Всему свой час, своя пора -
намаявшись, поспать я рад.
Но есть средь нас особоя порода,
те, кому час не час и день не день -
судьбу возьми в иголку вдень!-
смесь три на три, похлеще водорода.
Иной, пусть гад, простит другого,
а эти, преступив, преступят снова.
Хоть Богу молятся премного,
душа - на откуп отдана,
коль нет прощенья - нет и Бога,
а есть один лишь сатана.
Мне скажут - тише ты, уймись!
Не бедствуешь и - ладно,
не стоит - пас, пусть будет вист,
вон - на полу кус шоколада...
Отвечу - шоколад люблю,
его, коль любишь - заработай,
когда ноябрь зловещ и лют,
и не работается что-то.
Как спичкой чиркнут головами,
но не своими - мной и вами.
Хоть составляют только часть,
но претендуют несть из рая,
внимательно судьбе учась.
Чтоб выше быть - они, о знают,
не обязательно быть лучше,
довольно, видно, и того,
что в грязь заплёван небосвод,
и кал под лупой был изучен.

. . . . . . .

          2002


Рецензии