Взгляд смерти

С картины смотрит сатана,
Отродье пламенного ада,
А жизнь как миг и смерть близка,
Как будто нежная услада.

Ты лишь поймёшь когда умрёшь,
Весь вкус блаженства и покоя,
Из жизни лишь когда уйдёшь,
Поймёшь что мир - зерно пустое.

С картины смотрит сатана,
На мир гнилой - пустышку Бога,
И лишь к нему летит душа,
К нему лежит моя дорога.


Рецензии