2012. 11. 14 колобок и

2012 .11 .14    КОЛОБОК и
                ЛИСА

Шар большой!!!
А ножки, ручки,
Словно бы четыре точки,,
Угнездились врассыпную
Там, на оболочке.

А Лиса, хоть и хитрюга,
Не предвидела забот:
Прокусила шару брюхо, но...
Он уже не лезет в рот  -
Растопырил руки, ноги
(Стали вдруг они большими).
Билась, билась... От тоски
Даже выла. На дороге
Так и бросила его. Одного.
             * * *
        НА БАЛУ
Кавалер заметил немытую шею партнёрши
и с едва заметной ирони ей сказал:

 - Ах, какая у вас шейка...

Приняв это за комплимент, дама ответила:

 - Да ... у меня вся тела такая!!!


Рецензии