не Тереза

Люди любят, когда их жалуют.
Люди любят, когда их чтут.
И обиды своей кинжалами
Режут кожу в мелкий лоскут.

Они мнут в отчаяньи простыни,
Они давят на нас, что гнёт
Да в конце-то концов! О, господи!
Есть же право на "не ****"

Вот, расстроенный, неприкаянный
Встанет поперек горла, как кость...
Всей душою теперь понимаю я
Негативных героев, небось!

Мать Тереза - это вообщЕ не я,
Чтоб себя на алтарь положить!
Ну, а жалость мою священную
Ещё надо бы заслужить....

Набегайте, святые критики!
И ругайте меня за цинизм
Вам воздастся по личному нытику,
Отравившему вашу жизнь.

Как люблю я эту политику
О сочувствии и любви
Ну, а как насчёт личного нытика?
Ты попробуй с таким поживи....

И, пожив, обмотавшись их тиною.
И на удочки их клюя....
Объявляю себя скотиною!
Эгоистом и чудищем я.


Рецензии