Депрессивное

Вот и настало время перемен...
В душе и сердце, за окном и в доме.
Ну, что могу я предложить взамен
Своей судьбе застывшей на изломе?!
Что впереди? Бездонность пустоты.
Разлад с самой собой и неизвестность.
Рябит от иллюзорной пестроты.
Что дальше? Дальше будто - бес-прос-вет-ность!
Оставить всё, как есть? И доживать деньками?
Обычность предпочесть «и не играть словами?»
Вопросом на вопрос мне не найти ответа,
Так трудно и легко понять, что песня спета!
Мне пережить бы ночь с неясностью моею,
Я помню, говорят, что ночи день мудрее.
Как хочется, чтоб мне счастливый жребий выпал
И знаю, что судьбу решает только выбор.
Стучит осенний дождь, баюкает и плачет,
Бессонница опять колдует надо мной.
Ночь медленно идёт «походкой» старой клячи,
Утомлена и я осеннею хандрой.

худ.Виктор Низовцев.


Рецензии
Это осень виновата. Потому-то и хандра...
Но зальётся светом хата - осень кончилась, ура!))))

Ковалева Елена   21.12.2018 14:18     Заявить о нарушении
Да... вот уж осень так осень... Спасибо!

Светлана Мулюкова   07.01.2019 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.