Встреча

                Я верю цыганке...
                (Василий Федоров)
           ВСТРЕЧА
   (стихи на чужую строчку)
Я верю цыганке? Сие утверждать
Когда - то, быть может, могла я.
Однажды при встрече, она: «Погадать?» -
Спросила, мне путь преграждая.

От страха сердечко забилось моё,
Припомнив бабули наказы:
«Цыганке не верь и беги от неё,
От порчи и чёрного сглаза!»

Не слушались ноги. Бежать не могла.
Стояла, дрожа, я пред нею.
Остатки стипендии ей отдала,
Нисколько о том не жалея.

Но вижу вдруг я, между слов ворожбы
Чумазых детишек. Висели
Зелёные сопли до нижней губы,
Глазёнки – маслины блестели.

И страх вдруг пропал. Стало жаль пацанов.
Их мама судьбу мне гадала.
Гадала цыганка…Но только я слов,
Задумавшись, не услыхала.


Рецензии
Обладают цыганки даром , а ребяток всегда жаль очень..Стихи понравились..

Раиса Островская   15.12.2012 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.