Стихи на чужую строчку

                Буду старой,буду белой...
                (Татьяна Бек)
             Стихи на чужую строчку
                (игра)
             "Буду старой, буду белой…"
             Ну и что? Не привыкать!
             У меня от мамы смелой,
             Словно снег, льняная прядь.

             В январе меня рожала,
             В предрождественский мороз!
             Шубка белая лежала
             На ветвях осин, берёз.

             И зимой послевоенной,
             Мной беременная мать,
             Задала вопрос Вселенной:
             «Сына  ль, доченьку мне ждать?»

             Но Вселенная молчала…
             Тут уж мамочка моя,
             Больше ждать ответ не стала,
             Родила на свет меня!

             Так вот, беленькой, как снег,
             Проживаю я свой век.
             Буду ль старой? Кто же знает?
             То за нас Господь решает.


Рецензии