Я и ты

Наши отношения похожи
на отношения лошади с жеребенком.
Когда она набирается сил встать чуть позже,
А его глаза подернуты пеленой тонкой.

Она начинает его тормошить копытом.
Иногда ему от этого очень больно.
Но это лишь ее попытки
Заставит его подниматься только.

Иногда он вскидывает возмущенно морду
И неуклюже бьет воздух ножками.
Но это последние ноты его аккорда.
Инстинкт лошади говорит, что он нужен ей.

Она с размаху копытом ломает бедняге ребра
Обезумев от жалости и бессилия,
Он не встает. Он не дышит. Он едва теплый.
Его десны не белые, а мертвенно синие.

И, когда вымя от молока бешено ломит,
Она только терпит и ждет окончания.
О нем она ничего кроме боли не помнит,
Без криков и без отчаяния.

И когда фантомное что-то под живот толкает,
Она не верит и не реагирует,
Знает, он мертвый, воскресения не бывает.
Она без забот еще год...даже пару лет.. .


Рецензии