Прочь

Унеси меня, ветер, отсюда да прочь,
Не нужна мне надежда, мне уже не помочь,
Страх и забвение - все в прахе земном,
Мечты заклеймили огнем и мечом.

Унеси меня, ветер, отсюда да прочь,
На плечи усталые мне стелется ночь,
Привыкнув насилу к глухой пелене
Лишь ночью бывает спокойнее мне.

Я видел безумие - им отравлен весь род
Молчаливых овец и премудрых господ,
По улицам бродят одни мертвецы,
А днем прибивают живых на кресты.

Мне снилось однажды, я помню как день:
Там нет ничего, лишь пустыня и темь.
Унеси меня, ветер, отсюда да прочь,
Унеси ненадолго, хотя бы на ночь.


Рецензии