А если по белому синим?

А если по белому синим,
а если по снегу да небом,
и биться по дереву клином,
по спелому колосу цепом?

И сотня других аллегорий,
и сотня метафор, скользящих
каноэ по нервному морю
из жизни моей настоящей.

А мне бы не в поиск далёкий,
а просто впиваться глазами
в неведомый ранее клёкот
в обычной земной мелодраме...

В эпохе, рождённой гротеском,
портреты людей гротесковы...
По белому синее с плеском
и снова заклинено слово...


Рецензии
Интересные образы!

Джулия Гордая   18.02.2018 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.