Обещание

Когда слишком больно остаться, и уж слишком легко уйти, когда в спину толкает ветер, а под ноги ложатся пути, когда застывает солью и железом на коже кровь - вспомни меня, вспомни: я учила основам основ.
Я учила терпеть и гнуться, не ломаясь, как тонкий хлыст, помнить: чужая грязь не коснется того, кто душою чист, верить в собственный выбор, принимать его до конца, никому не давать бить в спину, под удары не подставлять лица.
Помнишь, гулкие переходы, серый камень высоких стен, ощущение несвободы, запах пыли, ладан и тлен? Помнишь, мы набирались силы, чтоб однажды сорваться ввысь? Если помнишь, держись, мой милый, я приду за тобой, держись!
Я приду, и закроют небо черно-алые стяги крыл. Я приду за тобой, хотя ты ни о чем меня не просил. Слишком гордый, судьбой не сломан, не запятнан, не покорен. Я приду за тобой, мой милый, чтоб раба возвести на трон.
Содрогнется прогнивший насквозь, застоявшийся, тухлый мир: как огонь, все сжигает ярость, воронье смерть зовет на пир. Все разрушит и в прах повергнет, разметает, как страшный сон, мною выпущенный из плена, разъяренный король-Дракон.
Так и будет, поверь, мой милый, так и будет в конце концов. Ветер свищет во тьме уныло, хлещет струями дождь в лицо. Не сдавайся, борись и помни: воли им у нас не отнять, если духом еще не сломлен, если в силах еще стоять.


Рецензии