Не комильфо озябшим на меже...

              Осенью реагирую на
              «Весеннее пробуждение»
              Светланы Дубининой
              http://www.stihi.ru/2011/03/05/79
 
***
Не комильфо озябшим на меже,
Февраль границу с мартом не наметил,
Ещё оврагом снежным тускло светит -
И грустно неприкаянной душе.

В прибрежной зоне мёрзнет краснотал,
Собрав на стылых ветках "снегирию",
За дюной - сауна. Земля Марии
Зовёт всех тех, кто душами устал.

Отдушина для душ, сердец и тел:
Парок, полок, пивцо... И рядом море.
Картина Репина на косогоре -
Что грач сюда пока не прилетел.

И вот, осталась капля до весны,
А для души - целебная оттайка,
И на Шпицберген снегириной стайкой
Вспорхнут и улетят сумные сны.
                15.11.2012 г.


Рецензии
Осеннее, а звучит ярко, по весеннему!
Картина- Репина,) со смыслом.
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   23.04.2015 17:28     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю.
Хотелось при ободрить поэтессу,
поддавшуюся меланхолии.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   24.04.2015 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.