ВСЁ БЫЛО...

 Из окон сельского кафе
 Уж слышно музыки звучанье,
 И отдыхает ныне молодёжь,
 Приветы, смех, любовь, гулянье...
 Сверкает вывеска в огнях,
 Ждут мотоциклы и машины,
 И парень с девушкой вдвоём
 Присели молча у лощины...
 Обнявшись, нежно говорят,
 А поцелуй так жгуч и страстен,
 Летит, как чайка над волной
 Минута эта сладострастья.
 И мне напомнило порой
 За дальними, ушедшими годами,
 Когда с тобою мы вдвоём
 Друг друга за руку держали.
 И верилось, что это навсегда,
 Но жизнь, обманчива порою,
 Что не судьба, то не судьба,
 И нет меня опять с тобою.
 Журчит родник, идут года,
 Но твои трепетные руки
 Я не забуду никогда,
 Как боль утрат и боль разлуки.
 И уходящий в вечность силуэт
 Мне дарит счастье и награду,
 Как дождь ночного звездопада
 На склоне уходящих лет.


Рецензии