Не пишу тебе, не говорю с тобой...

Не пишу тебе, не говорю с тобой.
Не вижу, не слышу, не знаю, есть ли ещё ты.
Знак любой – не любой. Моя любовь,
как пылают щёки!..

Если бы по хлопку
распускался хлопок.
Чудеса: опаздывая, бегу,
крови – ропот.
Чудеса: утром схватило льдом,
днём – растаяло, а зима всё ближе.
Чудеса: говорю с тобой лишь о том,
как друг без друга выжить.

Откликается вещь, отзывается образ вещи.
Знание о тебе подобно чаще
лишних подробностей и черт личных,
но незаметных в гуще веток.

Веток стук в окно, – при сильном ветре
им больше не к кому обратиться.
Куда летишь ты в бурю, к какому свету,
о моя птица?..

А когда стучится в окно синичка,
просит крошек, о чём-то напоминает
(не забывай меня!), это ли не привычка
возвращаться к старому? Именная
кружка отставлена, и зовусь я небом,
хлебом, застывшим гипсом, осязанием в темноте.
Цокая, язык прижимаю к нёбу.
Язык – протей –
изменяется быстро, предсказывает погоду.
Кто ты, душа, жёлтенький пиджачок?
Распадусь на крошки, порошок и воду.
Стану облаком – не отразит зрачок.
А ещё я мальчик Глеб. Ничего не видя,
провожу по лицу чужому пальцами и дрожу,
потому что страшен свет и сладка обида.

А ещё я одним единственным дорожу.

Но у памяти названы остановки
именами разными:

— Выходите?
— Выхожу.

Смотрит синица, склонив головку
на бок, и хлеб поддаётся легко ножу.


Рецензии
ВедОмым тяжело вестИ,
Когда нет лидера у дома,
Тогда лишь литера ведома
И важность мелочей в честИ.

Соотнести и разобраться...в чём?!
Осмыслить своё место?
Опять:" куда-то побежало тесто..."
А как сегодня истина? По чём?

Всё на местах: змея и чешуя...
куда вдруг направляюсь и чешу я?
И почему куда-то чешу я,
Чужие мелочи к своим ревнуя?

Да никуда я не спешу -
Мне б вырваться на парапеты
И ...прошептать любви сонеты,
Какие сердцем я пишу...
***

Вуально-призрачно, хрустально звонко,
Чу! Прозвенела где-то конка?..
И покачнулася иконка -
Тонко, тонко...

Осмелюсь пожелать волшебства Новогодних колких тонкостей, с восхищениием,
Дамиан Стрельников.

Дамиан Стрельников   01.01.2013 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.