Человек

Подъезды мыслей и поступков этажи
Нагромождаются стихийно, беспорядно
Ступать по жизни, не погрязнув в лжи
Вот, что действительно отрадно.

Дорога не пряма, переступая лужи
Нам мчать вперед, не опускаясь в дно
В рефрижераторе не будет стужи
В прам-тайм крутить будут французское кино.

Тем временем, истлев, искра исчезла
И превратившись в пыль, сказала долго жить
Но жребий брошен, даже стрелка перелезла
Часовая очень хочет победить!

А что до нас, так мы простые пешки
Крутящие взахлеб Сансары колесо
Кидает власть нам иногда орешки
С экранов синих говорит: "Все будет хорошо!"

Но важно здесь, сейчас и снова
Осознавать себя, как дальше жить
В мутном пруду и дорогом коктейле
Необходимо человеком быть.


Рецензии