Новая кожа

(E.rratic D.eep G.rave E.dit)

22.04.1998

Сон — место, где я часто укрываюсь.
Неявный мир
                без суеты,
                рутины.
Здесь люди так похожи на картины...
Слабеет притяженье. Отрываюсь
и медленно взлетаю,
                метров
                сорок.
За ранцем на спине — порывы ветра.
До цели чуть побольше километра.
Излучина реки.
                Знакомый взгорок.
Спускаюсь к пирсу. Лодка на приколе.
Ошмётки от сапог. Похоже...
                глина.
Весомый выброс в кровь адреналина,
да только вот...
                в заплатках биополе.
Оно трещит и рвётся как рубаха
на теле возмужавшего подростка.
На водной глади зыбкая бороздка
в спираль свернулась.
                Из неё
                без взмаха
двухмерный срез какой-то крупной птицы
взлетел до горизонта глаз и замер.
Из объективов двух
                видеокамер
ОН мне   я в и л   бездонные глазницы —
Лихой Строитель Стойких Заблуждений.
Как личность

Н Е   Ж Е Л А Ю   Б Ы Т Ь   Н Е В З Р А Ч Н Ы М.

Всё блекнет и становится прозрачным.
Он   г р у б о   ткань меняет сновидений.
Вокруг моей ноги
                успел обвиться
полутораметровый гад ползучий,
в рукав вцепился
                кровосос летучий.
На краски созидатель не скупится.
Сандалии снимаю, чтобы ноги
прожилками вплелись в волокна досок.
Я мысленно рисую
                план-набросок
того, что называют все Чертоги.
Там двери с бесконечных рядом знаков;
в палатах — временные коридоры;
на стенах: уши,
                губы,
                чьи-то взоры —
размер их далеко   н е о д и н а к о в.
Мне холодно. Знакомый чёрный иней.
Я скверной наполняюсь,
                как обычно.
Сегодня мне, однако, непривычно —
букет чувств дополняет   у ж а с   с и н и й.
Процесс запущен. Нет назад дороги.
Мозг плавится.
                Скелет,
                плоть — затвердели.
Я слишком долго был весь на пределе
от принципов своих — они так строги.
Хочу я
             д л я   с е б я,
                не на потребу,
сдирая кожу острыми ногтями
и парой-тройкой крупными горстями,
создать плацдарм для восхожденья к небу.

Деяньем рук своих творить
                негоже
сие,
         но   я   л ю б л ю   смотреть на ЭТО,
когда, в слепящей очи вспышке света,
сгорая, возрождаюсь
                в новой коже!

15.11.2012


Рецензии