Вечер

В сутках время самое яркое
Для меня - темный, поздний вечер.
Торопясь осыпать подарками
Он прохладой укутает плечи;

Из кармана достанет луну,
Кинет звезды на небо - горстью,
Тронет чьей-то гитары струну,
Привечая меня как гостью.

Мы пройдемся с ним по тротуарам
Теплым легким июля дождем.
Чистоту даря стеклам и фарам;
Капель шелестом тихо споем...

Со снежинками полонез
Пригласит станцевать зимой
И откроет десятки чудес,
Приходя ко мне ранней весной.

Он уйдет, растворяясь в ночь.
Я - не буду спешить домой,
Ведь захочет вечера дочь
Пообщаться немного со мной....


16.11.2012г.


P.S.: Для знатоков русского и любителей все поправлять)))в данном случае - "растворяясь" - не оборот. Не "уйдет в ночь", а "Растворяясь в ночь, становясь ночью"...ну это так. К сведению)))


Рецензии