Ода разбитой любви

Мне говорят: «Забудь ее!», а я забыть не в силах,
Мне говорят: «Прости и отпусти!»,
Мне говорят: «Оставь ее!», но как оставить образ милый, который стал родным на жизненном пути?
Мне говорят: «Отринь ее!», но знаю – не отрину, ведь я люблю ее, как никого я не любил,
Мне говорят: «Не вспоминай ее!», но память – враг мой сивый,
Мне возвращает, казалось бы, угасший пыл.
О, как хотел бы я вернуть то время, когда смеялись мы с ней ночи напролет,
Мечтами общими мы наполняли время, и верили – нас счастье не минет.
Ведь оба мы хлебнули в жизни горя, ведь к нам обоим не была мила судьба,
Застыли мы у голубого жизни моря,
И думали: «Какое счастье, что любовь нам дала два крыла!».
Лететь хотели вдаль, за горизонты, сквозь бури, ураганы и снега.
И вместе быть, и петь, и слушать оды, которые Любовь нам сберегла.
Но как-то раз я выбился из ритма,
и опустил крыло, устало, чуть дыша.
А ты поверить не могла, что может быть так,
что вдруг остановлюсь я, и упаду, идиллию круша.
С тех пор полет наш был нестроен,
Мы тщетно набирали высоту,
Но видел я – сменилось счастье горем,
И ты уже не верила в мечту.
Не верила, что сможем долететь мы
до милых, вожделенных берегов,
Где навсегда остаться мы хотели,
Чтоб жить, любить, и строить общий кров.
И не хватило силы мне и воли,
Чтоб поддержать тебя, чтоб не предать,
Решил я – пусть не будет боли,
И крылья снял, надеясь не страдать.
А ты,оставшись в небе одинокой, никак поверить не могла,
Что тот, который обещал лететь с тобой далеко, вот так тебя оставит, без крыла.
Пытался снова в небо я подняться, наивно думая, что ты меня там ждешь,
Но нет тебя там, не смогла ты продержаться,
И горько мне осознавать, что ты ушла, тебя уж не вернешь. 
Пройдут часы, недели, годы,
но не забуду, как бы ни хотел,
Те чувства нежности, любви, заботы, что ты дарила мне,
А я не оценил, и принять не сумел.
Твоя любовь была как дар, преподнесенный свыше,
Но я – дурак, ведь я не разглядел,
Что счастье ты мое…
И вот шагаю с крыши,
И не поможет мне спастись
Надломанное, белое крыло…

Посвящается В.К.


Рецензии
Мне понравилось.

Даша Бондарева   16.11.2012 00:00     Заявить о нарушении