Вне Зоны Действия Сети

Ну, что ж, здравствуй, моя дорогая.
Давно хотел с тобой о многом побазарить
Я рассказать хотел, как по тебе скучаю
В то время, как ты в кабаках сгораешь

Возможно стоит завязать и быть почаще дома
Мне страшно без тебя, я словно брошенный котёнок
Метаюсь средь бетона в поисках еды и крова
А ты мне снова, без стыда: «Сегодня буду по-любому»

И я не помню, в какой уже, по счёту, раз поверю
Не сомкнув глаз здесь до восхода буду ждать у двери
Затем в полубреду мне вновь покажется, что ты пришла
Вроде три стука в дверь, я открываю, но там пустота

Я набираю номер, тишина. Абонент вне зоны действия сети
Я закипаю. Всё! Хватит, сука! Хватит мне ****ь мозги!
Пошло всё к чёрту! Я собираю стопку наших фотографий
Беру ведро и зажигалку, начинаю медленно сжигать их

Вот она! Вся наша жизнь, горит зелёно-синим пламенем
Перед глазами ярко возникают кадры из воспоминаний
Я помню, как мы повстречались, нелепо, но ужасно мило
Да-да, ведь это ты сама тогда весьма вульгарно подкатила

Наш первый скромный поцелуй и первый страстный секс
И как впервые поделили на двоих тот первоклассный вес
Я утонул в тебе и в космос улетал от одного прикосновенья
Я помню, как ты говорила про Антарес, сидя на моих коленях

Потом всё поутихло резко, ты стала реже появляться
То на работе, то у мамы с папой, то с подругами на танцах
Да, я прощал. Ведь без тебя не представлял себя ни дня
Ты возвращаясь постоянно говорила мне о фиолетовых полях

Что мы туда придём однажды и больше не вернёмся в этот серый мир
Я пропускал мимо ушей, думал, что ты чего-то просто накурилась
Затем мы снова утопали в диких плясках на потрёпанной кровати
Я вспомнил, как не верил никому, кто называл тебя прожжённой ****ью

И не заметил, как уже добрался до последней нашей фотокарты
Я помнил до деталей то событие, да-да, двадцать восьмое мая
Мы танцевали, отмечая годовщину, смешно так, в стиле танго
Мне кажется я навсегда влюблён в эту улыбку и глазки полные азарта

Я щёлкнул зажигалкой, внезапно шум замка, дверь распахнулась
Она зашла, с шампанским. И замерла, слегка ссутулясь
И тут же бросилась ко мне, в слезах прося прощения
Мол, это всё в последний раз и всё теперь изменится

Нет, я не смог, ведь без неё себя не представлял
Тем утром мы заснули рядом, укутавшись под одеялом
Проснувшись вечером я снова ощутил тот самый приступ пустоты
Я набираю номер, но абонент опять вне зоны действия сети.


Рецензии