Искусство вечно, друг мой, вечно

Искусство вечно, друг мой, вечно,
Субъект или объект является
Его предметом, не столь
Уж важно, главное, что без искусства
Жизни нет.
Оно – то чудо,
Что мгновенью порой и не поймать,
Оно души, пожалуй, сокровенность,
Оно – развязка всяких драм,
Оно – вершина наднебесных
И поднебесных полётов счастья
И любви, и, как ни странно,
Дыханьем этим наполняет мир.
Неповторимы ни строка, ни песня,
Ни звук в нём ни один, течёт оно
Одним мгновеньем, как скоропись,
Как дым, как бабочек порханье,
Лианы красоты так обвивают стан
Его, как будто бы случайно, но явно неспроста.


Рецензии