Отреченность скупая

Ох, как страшно, до дрожи в коленях бывает,
Новый день начинать, снова жить, снова ждать,
Оступаться и силы для слов все искать,
Обнимать не своих... Отреченность скупая...

...мне осталась лишь ты! Это тяжкое бремя,
Этот гул в переходах ночных городов,
Словно краской на стенах ветшалых домов,
Я слоюсь, день за днем... Выцветает портрет мой.

Давишь ты на меня, прогибая, ломая,
Изменяя структуру мою на векА,
Но в тот день и в тот миг все ж не дрогнет рука,
Я сломаю тебя, Отреченность скупая!

Я вольюсь в этот мир ярких солнечных красок!
Удивляя свеченьем, прохожих, своим,
Вот тогда-то забуду, как я был один.
Вот тогда сброшу на пол я тысячи масок...


Рецензии