Не о справедливости. Шерстяные носки и плед...

Шерстяные носки и плед –
Вот и все, что осталось от власти.
Шибко клетчатым стал твой свет,
Шибко дерзким – твое несчастье.

Мир без виски, жены и детей,
Без машин и рыбалки ночью.
И в сложившейся серости дней
Я хочу поддержать тебя очень…

Я хочу приехать на суд
И хочу привозить передачи.
Но меня туда не зовут.
Впрочем, ты можешь думать иначе…

Только как мне теперь спросить?
Да и смысл тягаться с законом?
Ты всегда так боялся любить,
Но владеть не боялся троном.

Где твой трон? Где твои пажи?
Как всегда, по углам разбежались.
Третий месяц ты хочешь жить.
Третий месяц я разбиваюсь.

Я ценила в тебе не власть -
Я тебя откровенно любила.
Ты, напротив, боялся, чтоб страсть
Всю карьеру твою не сгубила…

Так и вышло. Не я твой палач.
И у плахи не нам встречаться.
Очень жаль, что поток удач
Не позволил тебе остаться.

Я хочу тебя поддержать…
И духовно тебя заклинаю:
Постарайся меня отыскать.   
Пусть и через весну, ведь знаю,
Что тебя не смогу не ждать.

П.С. Сбереги себя, умоляю…
Я потом скажу, как убивает –
В новостях о тебе читать.


Рецензии