Улетели жар-птицы...

Улетали жар-птицы
с недоклёванных яблок...
Свежий воздух струился,
Незапятнан и сладок...
Улетали куда-то
в бесконечное лето...
И червонное злато
осыпалося с веток.
Ну ни дать и ни взять -
жароптицины перья...
И осталось сиять
волшебство в подреберье,
на пушистом снегу,
на плечах и запястьях...
И сказать не могу,
как мне верится...

Улетели жар-птицы
с недоклёванных яблок...
Свежий воздух струится,
Незапятнан и сладок...
Улетели куда-то
в бессмертное лето...
И червонное злато
осыпалось с веток.
На пушистом снегу -
жароптицины перья...
Волшебство сберегу,
утаив в подреберье...
и оно приживётся,               
и станет причастьем...
И, быть может, вернётся
заблудшее счастье...

Улетели жар-птицы
с недоклёванных яблок...
Свежий воздух струится,
Незапятнан и сладок...
Улетели куда-то
в беспечное лето...
И червонное злато
осыпалось с веток.
На пушистом снегу -
жароптицины перья...
Волшебство сберегу,
утаив в подреберье...

И оно угнездится,
и станет привычкой...
Вот Судьба удивится
подобной отмычке!


Рецензии
волшебство не угнездится, это точно
для волшебства нужен целый мир

Люция Клифф   09.01.2013 20:53     Заявить о нарушении
каждый из живущих несёт в себе целый мир))

Карри   09.01.2013 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.