Если жизнь...

Если жизнь только сон,
То пора б и проснуться.
Это ведь не закон,
Что б не вернуться.
Если жизнь только сон,
И он долог иль краток.
Зачем ставить на кон,
Не имея и взяток.
Если жизнь только сон,
Что же смерть означает?
Смерть уже не урон и,
Не ложе печали.
Если жизнь только сон,
А смерть лишь начало.
Ни к чему и закон…
Всё начнётся сначала.
Если жизнь только сон,
Не подумай напрасно.
Сон и Нос есть резон,
Прочитай-ка обратно.


Рецензии