Возможно ли выучить старого пса новым трюкам?

Возможно ли выучить старого пса новым трюкам?
Уж как он старается, изнемогая хрипит,
Но тела движения подвластны не точным наукам,
А новый ошейник нелепо и криво сидит.

Он сделает все, что попросишь, но так неумело,
Волнуясь от кончика носа и до хвоста.
Запутавшись в собственных лапах, шагает несмело,
Во взгляде обида, растерянность и пустота.

И жалко его, и не хочется бедного мучить,
Но чудится псу молодая и ловкая прыть.
А слабость свою, он не в силах понять и озвучить
И в угол уходит от злобы бессильной скулить.


Рецензии