Просыпайся

Просыпайся.
Декабрь ослеплен желанием марта.
На цветы он истратит последний грош.
Ты вчера говорил, что сегодня будет завтра.
Завтра, которое вечно ждешь.

Мягкий свет заиграл на щеке переливом.
Я смотрю на тебя и смеюсь втихаря.
Какой гений мне выписал директиву
Захотеть испытать на себе тебя?..

Откровения смущают слепое сердце.
На плечах твоих руки чертят виражи.
Хто нам учора казаў, што мы можам памерці?*
Просыпайся, давай уже. Будем жить.

*Кто вчера нам сказал, что мы можем умереть?


Рецензии