Шакал - своей жертве

     Предположительно Кн. 7. Глава 23 "В поместье Малфоев"
     От лица егеря Струпьяра - Гермионе Грейнджер

Не играй со мной, детка. Шакал с верным псом - не сравним!
Я не буду с восторгом бросаться за брошенной костью,
Ждать приказов твоих, неосознанно следовать им.
Ты смириться должна с моей наглостью, жадностью, злостью...
Знает каждый в Миру - в чём охоты заложена суть:
Кто попал под прицел - на виду! как бы он не скрывался.
Ты боишься, я знаю, вздымается яростно грудь.
Самый выгодный куш наконец-то Струпьяру достался!
О мой майский цветок! Пахнешь ландышем - жемчугом леса.
Но в глазах у тебя полыхает безумный пожар.
Скоро станет звучать по мечтам поминальная месса,
А главарь егерей тебя сам подведёт под удар.
Не играй со мной, детка! Смотри - ты сама проиграла!
Но не будем сейчас выяснять равновесия сил.
Ты напрасно меня приручённой собачкой считала.
Я твой выследил свет, я поймал тебя, я победил.
Есть ли шанс на спасенье? - увы! к сожалению, нет.
Круг замкнулся сюжетный, и в этом всех сказок обычай.
Да, я очень плохой; я в Каноне злодеем воспет...
У охотника Цель - возвратиться из рейда с добычей!


Рецензии
жуть и жесть

Эжен Духовиков   15.03.2020 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.