В полнолуние

 Убеждаюсь я с пачкою Явы –
 Вы, астрологи, всё-таки правы,
 В том, что связана судьба с биоритмами
 И со звездными мегаорбитами.
 Я же в космос хочу добровольцем,
 Покружить на сатурновых кольцах,
 Поприветствовать Божью мать!..
 И на Марсе позагорать!..
 Погулять на Юпитере,
 Словно в Питере,
 В шерстяном, мамой связанном свитере.
 Донесу я горячий привет,
 Тот, что ждет от Земли Ганимед.
 Я домчусь, чтобы вызвать к барьеру,
 Оскорбившего деву Венеру,
 Астероид  пущу в него точно,
 Даже если осколок он солнечный!
 Ну, а если все будет в ажуре,
 Загляну мерковать на Меркурий,
 А всосав межпланетный стакан,
 Покурить я шагну на Уран...
 Непременно, лечить свой бодун,
 Полечу на планету Нептун,
 А продолжить свой начатый сон,
 Я отправлюсь плутать на Плутон.
 Облечу, обскачу, как макака
 Все созвездия Зодиака!..
 Орбит буду жевать вне орбиты,
 И схлестнусь с метеорами в биту,
 А затем, можно и в догонялки,
 Через весь Млечный Путь, или в салки.
 А с кометой Галлеей – амур
 Закручу, и опять перекур…
 На Луне…
 Дом… Трава.… В руку сон, а не мимо.
 Я травлю полнолуние дымом.


Рецензии