Защита

Вокруг меня – огромный шар,
Такой стеклянный мутно-голубой.
Он - мой волшебный Божий дар,
Преподнесенный щедрою рукой.

Я изнутри на мир в окно смотрю,
Как широкоформатное кино.
Когда хочу, я с миром говорю,
А не хочу – могу закрыть окно.

И, незаметная для мира за туманом шара
Защищена я, как утробой материнской,
От гнева, лести, от коварного удара,
И даже от обычного людского свинства.

А мой защитник драгоценный, хрупкий,
Меня оберегает, как зеницу ока,
Столь нежный, восприимчивый на звуки,
Твердеет в сталь, почувствовав жестокость.


Рецензии