Не хороший мой...

 Возвратишься вновь поздней осенью... Я тебя, как и прежде, прощу...
 По белЫм плечам - злато россыпью... Чаем с мёдом тебя угощу...
 На коленях ты,   н е х о р о ш и й  мой... - Чаша горького яда до дна...
 Расцелуешь вновь все ладоши мне, видно участь такая дана…

 Позабуду все те печалинки, что сложились в печали букет…
 В попыхах – платок, шуба, валенки, - за дровами, чтоб был ты согрет…
 Разгорится печь нежным тёплышком… Как ты был без меня, расскажи?…
 Я тебе, родной, стану солнышком… Н е х о р о ш и й   мой, ты - моя жизнь…

 Буду петь тебе тихо, ласково… Мне с тобою беда – не беда…
 С   н е х о р о ш и м   жизнь станет сказкою, я хочу быть тобою пьяна…
 И пускай горит целый мир кругом, заживём мы, как будто в раю…
 Только в сердце нож – в мыслях всё одно, что свобода нужна журавлю…

 Отогреешься, разрумянишься… Но как только заплачет капель,
 Прячешь взгляд ты свой – собираешься… Что, уходишь? И... хлопнула дверь…
 Сколько раз вот так... будешь маяться – возвращаться и вновь уходить…
 Не могу с собой снова справиться - Н е х о р о ш е г о   не любить…

Л. Г.


Рецензии
Юлечка, спасибо огромное за такой душевный и красивый стих! С праздником! 1 мая! Любви и процветания! творческих полетов и вдохновения! С любовью, Лилия.

Лилия Зенкова   01.05.2014 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.