Баллада о Боли

 Ах, сколько же сердечного пространства
                и памяти...отведено под Боль!
 И что за механизм у Постоянства,
                чтоб эту Боль носить всегда с собой?
 И сколько табака, вина и виски
                ту пленницу хранят и день, и ночь.
 Повелевает разум всем привычно,
                а кто  сердечку сможет-то помочь?

 На окнах  паутина из Печали и дверь
                закрыта  на замок Обиды.
 И сколько б в эту дверь мы ни стучали -
                хозяина нам...никогда не видно.
 Одна лишь Боль...по-царски правит балом!
                Ей там уютно...без Тепла и Света-

 Без Ласки...Сердце лишено Свободы,
                без Воли... Сердце разрывают Беды.
 Так день за днём в костюме арестантском
                Оно живёт...и так проходят годы...
 До той поры, пока у Постоянства
                не треснет корпус (от плохой погоды)

 И Боль начнёт метаться в гневном страхе,
                ломая, без того гнилые стены...
 В истлевшей чёрной горестной рубахе
                пред силой Света... рухнет на колени...


 Ну  вот и всё... Пришёл  конец   
                Страданьям и Печалям!
 Боль  догорит, отдав тепло...
                оставив  горстку пепла...

 Мой милый Друг! Цветком  Любви  любуясь
                ...неустанно
 Благодарите  Мир за то, что в нём
 
                ...так много Света!




 
 
 
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.