***

На сердце вырывает все заглушки,
Смотреть как кто-то самый дорогой,
Зубами уцепившись в край подушки,
Всем телом переваривает боль.

Она молчит и очень громко дышит,
А я внутри ору до хрипоты,
Но нас уже давно Господь не слышит,
Он так устал от нашей суеты.

Сижу, сломав костяк, на табурете
Она лежит прямая, как струна,
И профилем, чеканным на монете,
Передо мной родная голова.

Я тупо вру, что все придет в порядок,
Что лишь немного надо потерпеть,
Но сам себе противен я и гадок,
Что не могу помочь ей хоть на треть.

В паскудной жизни много что бывает,
Но нет страшнее в мире одного -
Смотреть, как просто человек страдает,
А ты не можешь сделать ничего.


Рецензии